電影,電視劇 · 觀念,思考

《賭王之王》觀後感

23

我還蠻喜歡看賭博相關的電影

比方說《21點》《賭博默示錄》《賭神》……

而其中最讓我回味再三的則是1998.9.11上映的《賭王之王》

這部片沒有炫麗的技巧,浩大的排場,取而代之的是探討一種心境的轉變

尤其是麥特·戴蒙一開始輸光了所有的資本,卻又在最後,贏回原本輸掉的錢

雖然表面上金錢沒有多大的變化,但是在精神層面卻已完全不一樣

『見山是山,見水是水。見山不是山,見水不是水。見山還是山,見水還是水』

26

另外一個體會則是

如果你在努力過後,卻因為一些鳥事功虧一簣,甚至危及到性命

你會選擇『逃避』還是『面對』?

29

 

有幾幕麥特·戴蒙的表情詮釋真的是很到位,比如說,剛開始輸掉3萬美金的表情

21.png

 

以及突然發現泰迪 KGB的習慣(好牌時會吃餅干)時的表情,和最後贏錢的表情

24

25

 

我是用看Google Chrome連到土豆網看線上播放

不過要安裝的擴充套件「Unblock Youku」,否則會被檔

以下是一些我還蠻喜歡的經典台詞

 

If you can’t spot the sucker in your first half hour at the table,then you are the sucker.

如果你在頭半個小時不能再賭桌上找出那個嫩草,那麼,你就是個嫩草了。

28

 

Get your money in when you have the best of it,and protect it when you don’t.Don’t give anything away.

在最好的時機出手,不好的時候就守著,不能輸掉任何東西。

 

Life is on the wire.The rest is just waiting.

一旦生活上了正軌,其他的一切都會隨之而來。

 

Few player recall big pots they have won,strange as it seems,but every player can remember with remarkable accuracy the outstanding tough beats of his career

很少有賭徒記得自己是怎麼贏得大注的,不過他們總對自己是怎樣的慘敗印象深刻

 

We can’t run from who we are.Our destiny chooses us.

我們不能逃避自己,我們的命運選擇了我們。

 

People insist on calling it luck.

每個人都堅持說那是運氣。

27

最後祝各位週末愉快

 

廣告

對「《賭王之王》觀後感」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s