雜記

英國到底會不會脫歐? 賭盤賠率告訴你

最近國際上有不少大事,其中最讓我關注的就是英國到底會不會脫歐?

尤其是上週發生議員槍擊事件,讓投票結果增添變數,對於英國脫歐與否,到底會對金融市場產生什麼樣的影響,長期而言,我不知道,但是短期而言應該是不利的,當然我指的是對股市的影響,何解?

我的理由很簡單,不確定性,對股市而言,只要沒事就是好事,所以如果英國真的脫歐,那短期內勢必會產生不利的衝擊(純粹是自己的個人看法)。那問題來了,英國到底會不會脫歐,許多人都在猜,網路上也有許多的報導,但是我看一個指標—賭盤,完整來說應該是賭盤賠率。

根據全球最大的網路博弈公司Betfair針對英國脫歐與否所開出的賠率來看(查詢時間 2016/6/20 10:59)

6

如果你賭100塊英國會留歐,你只能拿回139元左右。但是你賭100塊英國會脫歐,你卻能拿回360元左右。以莊家開出的賠率來看,基本上這次的公投結果應該會「有驚無險」。

但是許多事情不到最後一刻,誰都說不準,想想當年的兩顆子彈,不就讓許多人跑路了嗎,所以,在面對重大事件時,最好還是不要凹太大,不怕一萬,只怕萬一啊。

Betfair針對英國脫歐與否所開出的賠率會時更新,有興趣的可以點下面連結

https://www.betfair.com/exchange/plus/#/politics/market/1.118739911

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s