雜記 · 健康,養生

接受衰老現實,踏實面對人生

10.png

(圖片來源:涵碧樓http://www.thelalu.com.tw/spa_more.php?c=3)

前幾天在Line上面看到女友傳了一則訊息,因為運動傷害,搞得她的左腳受傷,以至於一大早就得去推拿以及針灸,這讓我想到我三年前迷上路跑的時候,因為自己大意,以至於左髖骨受傷,到現在仍然還沒有好,所以說,上了年紀的人,要特別小心運動傷害,因為已經不再年輕,身體機能的恢復能力已經不再跟過去一樣,甚至開始衰退,雖然不甘願,但這確實是不爭的事實,現代科學還沒有發展到恢復青春的境界,我們必須接受這個現實,人是會衰老的。

一般而言,保養身體健康越早越好,再晚也應該從40歲開始,減少不必要的應酬,飲食力求清淡規律,不過度勞累,適度運動,保持良好睡眠品質,維持與親朋友好有的關係……等等。雖然這些都是老生常談,但是知道是一回事,確實做到又是另一回事,尤其要在心理層面上面對『衰老』這個詞兒,任誰都會經過一番掙扎的吧。

要承認自己老了,這是多麼的不容易,確實是不容易,但相信我,你並不孤單,起碼我到現在還沒有聽說過有誰可以青春永駐的,倒是有不少人是英年早逝的,所以早早接受這個現實,才能夠早早替自己做好準備,就算不承認已經老了,也得承認人一定會老吧。

只有接受了我們會衰老這個現實,我們在人生的下半場,才能夠真正的放慢腳步,對於每一項人生規劃,將會更細緻也更確實,或許進度不再像過去那樣快速,但相對會走得更穩健更久遠。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s