電影,電視劇

推薦 鴻觀(114期)『揭秘瑞典工業崛起基因』

剛剛看完最新一期的鴻觀(114期)『揭秘瑞典工業崛起基因』
這期依然重點講述瑞典(重點解釋瑞典工業的起源)
但最讓我印象深刻的是最後5分鐘解釋瑞典創新的原因(雖然僅是簡單帶過)
首先,是瑞典政府的高社會福利政策,讓瑞典人在生活上無後顧之憂,因此能夠將心思放在創新的事物上
其次,是瑞典在過去17世紀曾經輝煌過,所以即便現在看瑞典人表面上好像很平靜,但是在內心深處是有著極強大的民族自豪感的,因此是無法忍受平庸的
一個人的心態是這樣想的力量可能不大,但是當一群人,甚至整個社會群體都是這樣的想的時候,那種氛圍能量會不知不覺形成一種正向的循環,而這正是瑞典創新來源的關鍵
希望下次鴻觀可以繼續講述關於瑞典的分析

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s