雜記

霜劍團隊

這個禮拜要去參加霜劍投資團隊(以下簡稱霜劍)的面試,在此之前,我過去一直以為類似霜劍這樣的團體是不太可能會存在的,為什麼我會這麼想呢?

因為我認為『金融操作』這件事,本身有著非常濃厚的個人色彩的,甚至可以說是很主觀的一件事,所以有時候我會聽到這樣的話,『操作是一條孤獨的道路』

但偏偏人類是群居的動物,所以單兵作戰其實並不是最好的模式,最好能夠找到一兩個志同道合的伙伴,比方說,『巴菲特+蒙格』,『索羅斯+羅傑斯』

但是,剛剛也說了,操作本身就是一件很主觀的事,所以要找可以契合的伙伴不是一件容易的事,比較常見的是師徒制,但如果是師父帶徒弟,往往到後面會落到以師父的觀點為主,作徒弟的即便有意見,也不太敢暢所欲言。

因此,當我看到雜誌報導有霜劍這樣的團隊,真的很高興,我也觀察了該團隊blog一陣子,稍稍了解一下霜劍運作的模式。

當然,我自己內心是非常想要加入該團隊的,理由有三:

  1. 找監督者:自己在怎麼厲害,一定會有盲點,而且也會有偷懶的時候,這時候需要別人從旁提醒,以免自大而不自知。
  2. 『教』是最好的學習方法:自己在市場也一段時間了,雖然還沒有成為贏家,但也算有一點東西可以分享,透過分享的過程,再次反芻,對自己的心理素質有提升的效果。
  3. 加速成為贏家:在霜劍裡面已經有一群贏家了,跟贏家請教學習,尤其是資金成長過程的心態調整,這無法從書本上學,也很難靠自己體會,必須透過市場的焠煉才有辦法,在這個過程中,直接請益歷練過的贏家,絕對有幫助。

希望我能夠順利加入霜劍,當然也期許自己2017能夠有好的操作表現。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s