雜記

2017年投資回顧

回顧2017,今年是忙碌的一年,也是豐收的一年,投資績效還算可以(已實19%,未實約20%),但我目前還只是小資金操作,離理想目標還有很長的路要走,繼續努力。

2017年是我迄今投資生涯中最關鍵的一年,主要是加入了霜劍,我還記得我年初要去參加霜劍說明會之前,寫過這樣一段:

123

但是很感恩老天爺讓我加入霜劍,也因此遇到許多貴人。

建廷學長 : 鼓勵我寫個股簡報,透過撰寫過程,逐步培養分析能力。

懷恕學長 : 個股簡報的指導者,點出我簡報初稿不足之處。

卡布學長 : 教會我思考『確定與不確定』的重要性。

水梨,宗甫學長 : 讓我知道產業分析,以及營收拉貨來源的重要性。

還有團上其他伙伴,不吝分享許多投資以及生活上的相關資訊,幫助我許多。

 

展望來年,我期許自己能夠像影片中的LuLu,在投資路上,持續自我追尋。

 

笨狗   2017/12/20

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s