鴻觀觀後感專區

鴻觀 06期 觀後感 — 留得青山在,保留實力,才能夠在市場長久存活

『鴻觀』是我認為目前水準最高的視頻,可惜今年已經收尾了,所以打算從頭慢慢重溫宋鴻兵老師的分析,這一期分析二戰時期決定日本最終勝敗的關鍵因素—石油,以及為何日本最終難免失敗。

站在國家戰爭的角度來看,也許即使知道終將一敗,可能也必須堅持到最後,但若回到個人投資,則必須理性的判斷整體局勢,對於無法逆勢的大環境,必須斷然停損,留得青山在,保留實力,才能夠在市場長久存活。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s