雜記

我會繞道先去加油試試看嗎?

今天下午幫julie拿蛋糕給他的客人之後,想說身上帶太多書,加上天氣有點熱,打算先回家放東西,結果在信義路上靠近101附近發生機車熄火。

想說又怎麼了,我手機沒有固定去的那一家機車行的電話,只好自己牽過去,太熱天的,無奈,在路途上,我嘗試過發動,但是一摧油就熄火,很奇怪,我在邊牽邊走的過程中想著,會是什麼原因呢?

其中我注意到自己的油表有點低,但還沒有到見底的程度,不過我印象中距離上次加油的時間有點久,而且剛剛試圖發動的時候,點火器還是有反應,自己腳動採油門也發的起來,於是乎就在想,會不會是因為沒有油了呢?

還好在抵達機車行的中途會經過一間加油站,想說試試看好了,雖然路途還是有點遙遠。在加油站加好油之後,果然連續腳踩油門沒多久就發得動了,真是喵的勒。看來只是油表壞掉,那明天去機車行換油表線就好,應該不會噴太多小朋友出去。

我在想,如果我沒有先去加油試試看,直接牽去給機車行檢查,會不會讓機車行浪費時間檢查,又如果機車想要坑我一筆,隨便跟我換個零件,我又得多花錢。也還好中途會先經過一個加油站,如果沒有先經過那個加油站,我會繞道先去加油試試看嗎?

頂著太陽牽車已經很無奈了,能少走一步是一步了,只是這也是有方法可以克服,就是拜託朋友幫忙先去買汽油,但當下我是不是真的會這麼做呢?老實說還真的可能不會,畢竟我那時候腦海裡想的是,拜託趕快讓我找到可以幫我處理的人吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s