外匯,總經

一週觀察回顧(20180407)

我每週會記錄一些數據(圖醜了點,就別計較了吧),藉以觀察大盤安全與否,這些觀察指標主要源自於總幹事黃國華,以及e大的部落格,所以詳細的內容請自己去爬文。

另外也會記錄這一週留意到哪些股市老手的發文,當作參考,最後自己再做個小結。

總大觀察指標

總大指標

E大的動能指數/賣壓指數/外資買賣超20日累計

動能指數03

歐美股市

歐美股市

股市老手的發文參考(以下文章作者若有覺得不妥,請留言告知,我立即下架)

  • E大的《狼、來、了》

http://ebigmoney.pixnet.net/blog/post/224940521-%E7%8B%BC%E3%80%81%E4%BE%86%E3%80%81%E4%BA%86-2018-4-2

  • Paul Lee的《不對勁》

Paul Lee01Paul Lee02

  • 商周報導橋水基金創辦人達利歐:60%的人日子難過 引爆下次危機,2年內恐大衰退

https://archive.businessweekly.com.tw/Article?StrId=66872

 

小結:自己原本是預期6月才會比較危險,一方面除了參考izaax的觀察(認為美股還會繼續走強),另一方面也考慮4月-6月上市櫃公司召開股東會以及發放股利,指數或許有撐(或許而已喔),只不過近期中美貿易戰議題,加大股市動盪,且歐美股市確實有做頭的跡象(個人主觀看法),所以近期都不敢亂動啊,還是繼續做功課吧。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s