電影,電視劇

最黑暗的時刻 Darkest Hour 觀後感

最黑暗的時刻

今天下午去通化街湳山戲院看《最黑暗的時刻》,原來『敦克爾克大撤退』的背後有著加萊據點4000名士兵牽制住德軍的故事。原來邱吉爾能夠堅持不妥協,不和談,跟德軍奮戰到底的背後,有著英國一般平民以及皇室的支持。

在最艱難的時刻,身處那個做決定的位置,到底什麼才是最正確的,而即使知道自己的原先的決定是正確的,還必須抵擋身邊所有的質疑,到最後連自己都開始產生動搖的時候,該怎麼辦?

邱吉爾選擇走向群眾,直接從群眾身上去找答案,最終確定自己的選擇,這一路走來的過程相當不容易。

是不是自己過去或現在也面臨著一些難以抉擇的時刻(相信我,你並不孤獨),越是艱難的時刻,越要放慢步調,越要仔細思考,如果向內感到迷惑,不妨向外尋求幫助。

不要害怕即將面對的困難,會感覺到恐懼,那是必然的,但恐懼其實是自己想像出來的,實際面對的時候,其實就感受不到了。因為當下你的心,你的思緒,只會想著該如何解決眼前的事情,不是說一定會成功克服原本的困難,但你已經知道什麼叫『勇氣』。

最後,不得不說,那個幫邱吉爾打字的女演員Lily James蠻有氣質的。

Lilly

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s