外匯,總經

一週觀察回顧(20180526),本周公告最新M1b,年增率仍為正,月增率由負轉正,是好事。但是證券劃撥存款金額已經連續4個月下降(註),同時石油價格下跌,是需要注意的

總大觀察指標

每周檢視2018052601.png

E大的動能指數/賣壓指數/外資買賣超20日累計

每周檢視2018052602.png

歐美股市

每周檢視2018052603.png

外資在半導體以及金融類股的資金流向

 

每周檢視2018052604.png

證券劃撥存款

每周檢視2018052605.png

石油

每周檢視2018052606.png

小結

本周公告最新M1b,年增率仍為正,月增率由負轉正,是好事。但是證券劃撥存款金額已經連續4個月下降(註),同時石油價格下跌,是需要注意的。

註 : 款券劃撥餘額指的是,股市投資人存放在證券交割所帳戶中存款的餘額。當餘額增加,表示投資人準備進入股市的動能增加;當餘額減少,表示投資人從股市撤離或是已經把資金投人股市,那後續再進場的資金就會減少,股市就不易上漲,甚至可能下跌。如果M1b創歷史新高,款券劃撥餘額無法再增加,那就表示股價到頂;相反的,如果上述指標創新低,表示股價離底部不遠了。

http://wawafinanceessais.blogspot.tw/2011/04/30.html

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s